您的位置:福州新闻网 > 闽南频道 > 生活资讯 > 正文
厦门最有爱心的小狗 从海中救起受伤海鸥(图)
http://mn.fznews.com.cn   2013-2-3 12:23:31  

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 吕寒伟)阿Q是条狗,个子很小,却很勇敢,冲进海里救起一只受伤海鸥,被网友称为最有爱心的小狗。

  1月31日上午,阿Q照例去演武大桥下的沙滩散步,开心地奔跑,玩贝壳。突然,主人小骆看到,阿Q跑到海边,正试图把水里的一个白色东西拖上岸。

  “阿Q,不要拽,快走了。”小骆召唤着,以为阿Q又在捡塑料袋、拖鞋之类的破烂。可是,阿Q好像没有听到命令,继续一边踩水,一边卖力地把白色物体往岸上拉。

  “以前我们一喊,它马上停下,跑到脚边,可这次不同,喊了它也不听,直到把白色东西拖上岸。”小骆说。

  这次阿Q拖的可不是塑料袋,而是一只海鸟,身体有点瘫,只有眼睛还能动。

  阿Q向主人嚷嚷着,把鸟平放在沙滩上,它想看一眼。结果,阿Q一俯身,海鸟冲着阿Q狠狠地啄了一下,把阿Q吓跑了。

  厦门观鸟会的鸟类爱好者鉴定,受伤海鸟是海鸥,且是只幼鸟。

  小骆把小海鸥救回家照料。

  阿Q也非常关爱,经常看望小海鸥,一不小心,又被海鸥啄到。可阿Q不怕,每天一大早,第一件事就是看海鸥。

  海鸥喝水,阿Q在旁边守着;海鸥晒太阳,阿Q陪着;到了晚上,天色暗下来,阿Q又陪它“看星星”。

  昨天,小海鸥已经恢复体力,洗澡、戏水、晒太阳,还能站起来,能梳“头发”。这一切,阿Q都看在眼里。

  因为阿Q的善良,网友称它为“最有爱心”的小狗。

【编辑:陈燐】
收藏此页】【 】【打印】【关闭
 相关文章
·1.6L马3悄然进入榕城
·交强险费率浮动暂不挂钩
·车管所里“最可爱的人”
·七月福州汽车上牌3731辆
·夏天谨防车内易爆物品
·邻居纠纷 竟烧警车
·储户几十万在银行遭劫
·连江一生日宴放倒37人
·小孩七楼坠下被树所救
·弟弟男扮女装入室盗窃
·中小户型房子走俏榕城
·楼层电梯遭偷梁换柱
·屏东小区改造 动迁在即
·房价一路涨调控从何入手
·谁来为福州群租问题买单
·大连啤酒节拍到的超猛情侣
·五一广场合唱团好有气势
·空姐们在飞机上怎么休息?
·原来德克士是如此的不卫生
·黎明永辉对面的站街女
政法聚集 更多
闽南专题 更多
闽南热议 更多
生活资讯 更多
侨乡侨讯 更多