您的位置:福州新闻网 > 闽南频道 > 厦门新闻 > 正文
轮渡停车场取消过路费 部分停车场收费标准调整
http://mn.fznews.com.cn   2010-11-10 16:13:56   来源:福州新闻网

  本报讯 公共资源停车场可在规定时段内免费停车,颇受众多“有车族”欢迎;针对厦门市各个公共停车场不尽相同的情况,日前,市物价局对部分停车场免费停车时段及收费标准做了一些调整。

  机场:免费停车延长5分钟

  原先,机场3号候机楼地面东停车场可免费停车10分钟,不过,一旦车多,车辆就会在停车场闸道口处排长队,滞留超过10分钟的情况时而有之,一些司机不得不为此多掏停车费,故将免费停车时间延长为15分钟。

  起初,小型车辆停放1小时以内每辆次收费5元(含1小时),每天停车最高限价为15元,后来,发现一些乘机者将车辆停放在机场停车场内,待从外地回厦再取车,毕竟,每天15元的最高限价对车主来说 “划算”,但这影响了停车场周转率。

  综上,将小型汽车每天停车的最高限价提高为30元,每超1小时加收2元,而中、大型车辆最高限价分别为40元和50元。

  轮渡:取消“过路”收费2元

  轮渡地下停车场,并未设置免费停车时间,即“即进即收”,标准为2元/小时。

  此标准,曾遭一些车主或司机投诉:有时开车进了停车场,但没找到合适的车位就走人,或因轮渡地上路面堵车,而取道地下停车场经过,也要交停车费用2元/车次。

  综上情况,市物价局决定,虽经过该停车场,但“即停即走”(时段为10分钟)情况不予收费。

  中山路:“最贵”停车场取消

  作为商业重地,中山路停车可谓 “寸土寸金”,原先,中山路东段一半通车,一半设置停车场,该停车场曾被不少市民称为“厦门收费最贵的停车场”,即可享10分钟免费,每超半个小时收费5元,不设最高限价,即一旦停车24小时,或将收费240元。

  昨日,物价局介绍,中山路全线步行后,中山路东段的停车场也就随之取消。

  (海峡导报记者 曾毓慧 吕寒伟)

【编辑:邱陵】
收藏此页】【 】【打印】【关闭
 相关文章
·教育部:5年内治理好择校乱收费[2010-11-2 10:09:22]
·教育部首次明确要求5年内治理好择校乱收费问题[2010-11-2 7:48:45]
·莆田市区路面停车将按时收费 新规定今日起实施[2010-11-1 8:27:23]
·牙医诊所乱象:烤瓷牙要价上千成本仅几元(图)[2010-9-20 11:21:55]
·人行道为什么不种行道树 原来是成了公共停车场[2010-9-19 22:36:50]
·福建取消19项经营服务性收费 包括文物鉴定费等[2010-9-9 21:44:04]
·沙场老板在国道边私设收费站 一天一夜收入近万[2010-9-7 10:05:12]
·福州秀宅收费站搬迁工程明年将建成 5日开始交管[2010-9-5 9:30:48]
·警惕“超级网银”的“超级收费”[2010-9-4 13:31:42]
·麻疹疫苗收费 家长可投诉[2010-9-3 10:33:12]
·鼓楼区政府机关大院停车场下班时间面向公众开放[2010-8-31 21:15:11]
·山体滑坡堵唯一公路 村民修土路向过往车辆收费[2010-8-31 9:30:56]
·1.6L马3悄然进入榕城
·交强险费率浮动暂不挂钩
·车管所里“最可爱的人”
·七月福州汽车上牌3731辆
·夏天谨防车内易爆物品
·邻居纠纷 竟烧警车
·储户几十万在银行遭劫
·连江一生日宴放倒37人
·小孩七楼坠下被树所救
·弟弟男扮女装入室盗窃
·中小户型房子走俏榕城
·楼层电梯遭偷梁换柱
·屏东小区改造 动迁在即
·房价一路涨调控从何入手
·谁来为福州群租问题买单
·大连啤酒节拍到的超猛情侣
·五一广场合唱团好有气势
·空姐们在飞机上怎么休息?
·原来德克士是如此的不卫生
·黎明永辉对面的站街女
政法聚集 更多
闽南专题 更多
闽南热议 更多
生活资讯 更多
侨乡侨讯 更多