您的位置:福州新闻网 > 闽南频道 > 新闻人物 > 正文
[厦门网]:叶福来:七旬老人自创“铁人三项”
http://mn.fznews.com.cn   2008-8-22 13:18:22   来源:厦门网
  在连续跳绳7000次后,原地转圈500次,接下来再做100下俯卧撑,而且这些俯卧撑不同寻常,要求变换三指、两指、全掌等支撑“花式”。您觉得谁能完成这样的创举?如果告诉您一位七旬老人能完成这样一套高难度动作,您肯定不相信!可是,这个老人的确存在,他就住在开元街道西边社区,他自称自创这套“铁人三项”运动是为了给北京奥运加油。

  老人名叫叶福来,家住将军祠路。叶福来是一名退休老党员,从小就喜欢运动。除了跑步、游泳外,打羽毛球、打篮球,他也有一手。退休后,他更是全心全意地投入到运动中来。 “活动,要‘活’就得‘动’。这运动不仅有天分,还要靠坚持。”叶福来坚定地说。这话可不是简单说说而已,而是要以实际行动持之以恒的。

  为了练习这套自创的“铁人三项”庆北京奥运,叶福来坚持每天早上5点起床练习。而且他在练习“铁人三项”时,喜欢打赤脚,他认为这样就可以顺便做做足底按摩了。

  在叶福来家里,记者看到了他制定的每天练习量:在无绳的情况下先跳跃1000次,然后转圈300次,再俯卧撑50下。最后再花1小时做家务活。叶福来强迫自己每天上午9点之前完成这些练习量。

  现在北京奥运会快要进入尾声了,中国在金牌榜上遥遥领先的势头让叶福来很兴奋。他说,中国军团是咱们的骄傲,所以他要用这套自创的“铁人三项”来为中国加油,为奥运助威。

  因为时间关系,记者没有直接记录叶福来的最高纪录,但据社区工作者证实,叶福来自创的“铁人三项”最高成绩纪录是:连续跳绳7000次后,原地转圈500次,接下来再做100下俯卧撑。而且做这些俯卧撑还是变着花样的,有时用三指支撑,有时用两指、全掌支撑,“花式”繁多,令人叫绝。

  记者让一位小伙子试了一下这个项目,尚未完成其中半项,小伙子就已经头晕脑涨了。但已经年过七旬的叶福来却做到了,他甚至能在完成“铁人三项”后立刻提笔写毛笔字。

  别看叶福来已经70多岁了,可他走起路来腰板挺直,雄赳赳气仰仰,脸色红润,精神抖擞。晚年的叶福来,身子骨一直很硬朗,对养身之道也很有一套。闽南人不是喜欢喝茶么,他也不例外。为了保持好身体,他还自创了一套保健操。

  如今,叶福来最大的愿望是,他这套“铁人三项”能通过吉尼斯世界纪录的申报。

收藏此页】【 】【打印】【关闭
 相关文章
·郑莉莉:“为姐姐,我拼了!”[2008-8-21 21:53:04]
·[厦门网]:游文晃:7年资助19名贫困生[2008-8-20 15:08:26]
·张德昭:收藏20多万张球星卡[2008-8-19 22:19:53]
·吕佩蔚:功夫女孩耍得大刀弹得古筝[2008-8-19 20:29:08]
·郑莉莉:为他人捐献造血肝细胞[2008-8-18 22:10:10]
·张华:嘴咬扇子 照样变脸[2008-8-16 20:42:07]
·中队长陈峰:带伤口冲进艾滋病区[2008-8-14 16:19:39]
·[厦门日报]张乾二:八旬老院士以敢言能言闻名[2008-8-14 10:18:03]
·[泉州晚报]雷真真 :畲村待飞的“金凤凰”[2008-8-13 10:51:03]
·[厦门网]黄仁功:“厦门青草药”传承人身患癌症[2008-8-13 9:19:55]
·陈建红:绝活从街头“偷”来[2008-8-11 21:08:55]
·雷斌斌:考上大学报答外婆养育之恩[2008-8-10 21:13:49]
·1.6L马3悄然进入榕城
·交强险费率浮动暂不挂钩
·车管所里“最可爱的人”
·七月福州汽车上牌3731辆
·夏天谨防车内易爆物品
·邻居纠纷 竟烧警车
·储户几十万在银行遭劫
·连江一生日宴放倒37人
·小孩七楼坠下被树所救
·弟弟男扮女装入室盗窃
·中小户型房子走俏榕城
·楼层电梯遭偷梁换柱
·屏东小区改造 动迁在即
·房价一路涨调控从何入手
·谁来为福州群租问题买单
·大连啤酒节拍到的超猛情侣
·五一广场合唱团好有气势
·空姐们在飞机上怎么休息?
·原来德克士是如此的不卫生
·黎明永辉对面的站街女
政法聚集 更多
闽南专题 更多
闽南热议 更多
生活资讯 更多
侨乡侨讯 更多