您的位置:福州新闻网 > 闽南频道 > 政法聚焦 > 正文
中山医院一医师被骗外出遭绑架 右手被挑断手筋
http://mn.fznews.com.cn   2009-4-14 10:06:17   来源:厦门网

 

 

中山医院墙上挂的苏医生简介

 

  中山医院医生遭绑架勒索受伤 病人评价一直不错


   昨日中午,厦门大学附属中山医院(简称中山医院)肿瘤科副主任医师苏医生,被骗外出遭绑架,双眼被注射不明药水,右手掌被挑断手筋,尔后被丢弃在厦门集美区孙坂村的路上。经抢救,苏医生已脱离生命危险,当地警方已介入调查。

  记者从中山医院网站了解到,苏某是该院肿瘤科副主任医师,医疗组长,中国抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会会员。1993年毕业于福建医科大学医学系,从事临床工作15年,具有丰富的临床工作经验。

  双眼被注射不明药水

  苏医生是当天下午3时40分在集美孙坂被人发现的,他全身衣服沾满血迹。集美侨英派出所接到报警,协同“120”将这个“血人”送到中山医院抢救。

  记者在中山医院抢救室看到,苏医生满脸血迹,双眼红肿,眼部外凸,一个劲地流眼泪,受伤的右手掌已做包扎。急救医生做初步判断后,苏医生被迅速送入手术室。

  据医生介绍,苏医生的双眼被注射不明药水,双眼无法睁开,可能已失明。另外,他的右手掌被砍一刀,手筋被挑断。

  歹徒曾短信索要赎金

  闻讯赶到的苏医生家属在急救室外哭成一片,他们都不敢相信眼前发生的一切,其中一名老妇人泪流满面地说:“歹徒下手怎么这么残忍啊!”

  一名身穿警服的女警自称是伤者苏医生的姐姐,她向其他家属说,弟弟中午下班前接到一女子电话,邀他外出见面,下班后弟弟被骗到集美一出租房内,随后,歹徒向苏某要了她的手机号码,发短信向她索要赎金。但不知为何,歹徒却突然痛下毒手。

  女警还向前来做笔录的厦门曾厝垵派出所民警出示了绑匪发的勒索短信。

  记者试图采访中山医院有关领导及苏某家属,都被一一拒绝。

  手筋挑断难上手术台


  医生就跟“废人”一样

  苏医生的一位不愿透露姓名的同事心有余悸地说,他在中山医院工作近10年,从未发生过这样可怕的事。

  这位医生还告诉记者,苏某在中山医院工作多年,从未被病人投诉过,可以算是一个医术过硬、医德良好的医生。该人士认为,从歹徒的狠毒手段看,此事不像是绑架,更像是一起蓄谋已久的报复。因为,从受伤情况看,即使眼睛治愈恢复视力,但右手被砍伤,以后他就再也无法在手术台上拿刀,不能上手术台对一名医生来说跟“废人”没什么区别。

  这个同事透露,苏医生在个人婚姻上并不顺心,有过一次离婚史。

  昨日下午,记者采访了集美侨英派出所,该所证实辖区内的确发生一起绑架伤害案,派出所也出过警,但目前此案已由报案人的报案地厦门曾厝垵派出所接手。随后,记者采访了厦门曾厝垵派出所,该所领导告诉记者,该派出所是下午4点左右接到苏某的老婆报警,曾厝垵派出所才介入调查。至于调查结果不便透露,因为该案件已经移交中山医院所在地思明区开元派出所经办。

收藏此页】【 】【打印】【关闭
 相关文章
·6岁女童穿着洋气被当富家女绑架 家人遭勒索20万[2009-4-10 10:30:19]
·两男子绑架女子索4万赎金后将其勒死 埋尸于旧坟[2009-4-8 17:13:31]
·海南数十村民绑架人质 派出所所长解救时被挟持[2009-4-3 9:48:49]
·福清一男子英国遭绑架后逃脱 绑匪向其勒索50万[2009-3-29 7:44:02]
·嫂子不还10万元 男子竟绑架她外孙被判刑3年[2009-3-24 9:35:36]
·父女遭4人绑架身中500余刀死亡 疑犯自残获救[2009-3-21 15:22:41]
·两名女子疑被绑架 口红写SOS向交警求救(图)[2009-3-20 7:45:27]
·“哑巴帮”争地盘绑架对方充人质 索要5万元赎金[2009-2-26 8:29:57]
·加警方闹市扔闪光弹 解救遭绑架中国留学生(图)[2009-2-23 10:06:19]
·遭塔利班绑架工程师回忆历险:关押中制逃跑方案[2009-2-23 8:15:21]
·中国18岁留学生温哥华遭绑架 家人越洋报案(图)[2009-2-21 21:17:39]
·1.6L马3悄然进入榕城
·交强险费率浮动暂不挂钩
·车管所里“最可爱的人”
·七月福州汽车上牌3731辆
·夏天谨防车内易爆物品
·邻居纠纷 竟烧警车
·储户几十万在银行遭劫
·连江一生日宴放倒37人
·小孩七楼坠下被树所救
·弟弟男扮女装入室盗窃
·中小户型房子走俏榕城
·楼层电梯遭偷梁换柱
·屏东小区改造 动迁在即
·房价一路涨调控从何入手
·谁来为福州群租问题买单
·大连啤酒节拍到的超猛情侣
·五一广场合唱团好有气势
·空姐们在飞机上怎么休息?
·原来德克士是如此的不卫生
·黎明永辉对面的站街女
政法聚集 更多
闽南专题 更多
闽南热议 更多
生活资讯 更多
侨乡侨讯 更多